発熱し続けるということ
ホットコーヒーを飲む時のカップ。
美味しいコーヒーを楽しむ為に
カップは事前に温めておく必要がある。
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冷たいカップに
温かいコーヒーを注ぐと
すぐに冷めてしまうからだ。
競技会等で意図して冷まして云々
という特殊な状況でなければ、
おそらくコーヒーに携わる人
全員が口を揃えて
同じことを言うくらい
重要なことである。
同様に、
コーヒーを抽出する際の器具も
事前にしっかりと温めておかないと
注ぐ湯の温度に影響する。
湯の温度が下がる。
熱エネルギーは
高い所から
低い所へ
移動する。
焙煎機にも同じことが言えて、
事前に釜をしっかりと温めておかないと
豆に適切な熱を加えられない。
熱エネルギーをコントロールする為に
まずは十分に釜を暖めることから
スタートする。
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常温の生豆に
どんどんどんどん
熱エネルギーが吸収されるから
どんどんどんどん
釜を熱くする必要がある。
温度は伝染するのだ。
まず、
自分の温度が
高く無ければ話にならないし
高くあり続けなければ
どんどんエネルギーが
下がっていく。
僕はずっと
発熱し続けていたい。
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