若林佳太

1999.6/10.21 【料理人】/料理業界を「楽しさ」で改善したい想いで活動してい…

若林佳太

1999.6/10.21 【料理人】/料理業界を「楽しさ」で改善したい想いで活動している若手料理人です。 子供が料理人になりたいと言っても、親に「止めておきなさい」と止められる。そんな業界はそろそろ変えませんか。

マガジン

最近の記事

3. 人は環境に依存している。

どうも、料理人の若林佳太です。 今回は、100%僕の主観で、結局人って環境によって作られますよね。 という記事を書いてみようと思います。 人は生まれたその時から、環境に左右され続けていると思います。 例えば僕が中学校で始めたソフトテニスは、祖父がテニスをやっていて昔から身近だったのが理由だし、 料理人になろうと思ったのは、料理好きだった父の影響が強くあります。 他にも自分で決断したと思っていることの多くは、周りの環境によってそう導かれてきました。 僕たちの日々の

    • 2. 職業か、生き様か。

      こんにちは、若林です! 今回は、僕の料理人という肩書きの定義について書いてみます! (あくまで僕個人の意見であり、他の考え方を否定する意図はありませんので、ご理解ください。) 僕は今、都内のイタリアンレストランで働いています。 料理人になりたくて就職しましたが、おそらくこのままでは数年間はキッチンに入ることはありません。 人手不足の料理の世界では料理人よりサービスマンが不足していることが多く、こんなのはよくある事です。 というわけで、僕は料理人と名乗ってはいますが、アル

      • 1.料理人 「若林佳太」

        初めまして、若林佳太です。 1999.6.10.20歳/料理人/現在の職業・サービスマン 自己紹介高校2年生の頃、自分を幸せにする方法として料理を選び(方法とか言ってますが料理は好きです!) 専門学校卒業後は都内のイタリアンレストランに就職。 サービスマンとして、現在約1年勤務。 突然ですが、 僕はイタリア料理に、イタリア由来の空気に惚れてしまったようです。なので料理人としての軸をイタリア料理にしようと決めました。 でも、食べる側になったら、フレンチや日本の家庭料理と

      3. 人は環境に依存している。

      マガジン

      • 自己紹介
        1本