![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63166649/rectangle_large_type_2_3bb94cf06697ec4bf0f8b961b02ba5cf.jpg?width=1200)
"揚げないエビフライ"作ってみた
本日の夕飯は"揚げないエビフライ"を作りました。
油の代わりに、マヨネーズを塗ったエビにパン粉をまぶして、オーブントースターで焼くだけ。
所感:"せわた"をとるのがたいへん面倒くさく、エビフライは準備に時間がかかるのだなあ、と思いながらも、数をこなすと、コツがわかってきて、作業効率が上がってはきた。
味は、油で揚げたものよりはライトな感じだが、ちゃんとエビフライの味になっている。
油を使わないので、洗い物が楽ちんな点は最高。考えた人天才。
参考レシピは以下。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?