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”茹で豚と春野菜のポトフ”

<新じゃが芋>に<さとうえんどう>、最近、春野菜に癒されています。
”茹で豚”を作った後のスープで、野菜のさっぱり”ポトフ”を作りました。
セロリ 新じゃが芋 新玉ねぎ 春キャベツ、さとうえんどうを芋に火が通るまで煮て、塩 こしょう 薄口醬油で味を整えただけ。
優しい野菜の恵みに感謝です!

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”茹で豚”

豚肩ロース塊り肉に塩をすりこみ(500g位の豚肉で小さじ1ほど)、20分位おき、水けを拭いて湯にいれます。にんにくやローリエやセロリの葉も入れて、沸騰するとアクをすくい、静かに煮立つ火加減で1時間茹でます。途中、肉が水面から顔をだすようであれば、水を足して潤いを保つように!火を止めて粗熱が取れてから取り出しましょう。
*にんにくは捨てないで潰して、辛子醤油やマスタードマヨネーズに混ぜて
茹で豚の漬けだれにするといいと思います。

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