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6/7の朝食|餃子の野菜について考える

□ミモザサラダ
□宇和ゴールドのマリネ
□食パン
□コーヒー

ミモザサラダと宇和ゴールドのマリネ、黄色で、気持ちが明るくなる。

昨晩は餃子を作った。いつもの作り方だと、白菜は刻んだ後塩をしてしんなりさせ、ニラは湯がいてから刻んで、それぞれ水気をしぼって使うのだが、昨日は、白菜をキャベツに変えて、更にキャベツとニラは下処理無しで刻んで加えた。できあがった餃子を頬張ると、野菜のシャキシャキ感で、口の中が賑やかになる。これは楽しい。今回は肉と野菜の割合が、1対1.2くらいだったので更に野菜の主張が強かったのかも。餃子、奥が深い。

今日も元気で。




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