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1/23の朝食 | 麻婆豆腐

□油あげ、にら、ねぎ、干し椎茸の酒粕味噌汁
□食パン
□コーヒー

干し椎茸を使おうと戻しておいたが、使いそびれたので味噌汁に入れてみたらおいしかった。

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夕食はカレーにしようと思っていたのだが、麻婆豆腐の記事を目にしたら無性にたべたくなり、急遽、麻婆豆腐に変更した。カレーとか、麻婆豆腐とか、衝動的に食べたくなることが多い。食べたくなったその時に食べることができるのは、なんと幸せなことだろう。

私の作る麻婆豆腐は、dancyuに載っていた、陳建一さんの家庭で作る麻婆豆腐のレシピだ。辛いものがそれほど得意ではないので、豆板醤の量はかなり控えめだし、調味料もあるもので作っているので、もはや、元のレシピとは違ってるけど、焼き方だけは守っている。麻婆豆腐は焼く料理なのだそう。

今日も元気で。

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