見出し画像

7/29の朝食|タコとキュウリとバジルの炒め

□タコとキュウリとバジルの炒め
□ブルーベリーヨーグルト
□食パン
□コーヒー

バジルが黒くなりかけていたので、使い切ろうと思って、タコとキュウリの炒めに投入したら、バジルの香りが全体をまとめてくれてよい感じ。タコも以前使い切れなかったので、スライスして冷凍しておいたもの。見た目良し、味良し、在庫片付く。

にんにくは薄くスライス、キュウリは乱切り、バジルは葉をつんでおく。タコはレンジで解凍する。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがたったら、タコとキュウリをサッと炒める。バジルを入れて軽く炒めて、塩で味を整える。

友人からもらったブルーベリーを、今日はヨーグルトと共にいただく。ブルーベリーの甘酸っぱさが、ヨーグルトにとても合う!ごちそう様でした。

今日も元気で。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?