見出し画像

4/28の夕食 | しょうが焼き

□しょうが焼き、レタスを添えて
□セロリの酒粕ヨーグルト和え
□きのこの当座煮
□ベーコン、大根、大根葉、エリンギ、長ねぎの味噌汁

味噌汁はちょこちょこ余っていた食材をいれたら具だくさんになった。ベーコンのお味噌汁は味に変化がついていいな。

しょうが焼きは、肉を買った日に下味をつけておいたので、今日は焼くだけ。当座煮も常備菜として作っておいたもの。セロリの酒粕ヨーグルト和えも、セロリを切って、塩で揉んで、水気をしぼって酒粕ヨーグルトで和えるだけ。味噌汁の具も、ベーコンと大根は事前に刻んでおいた。

家人が食卓で在宅勤務をしているので、パッと用意できるように、工夫している今日この頃。

今日も元気で。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?