![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65943249/rectangle_large_type_2_3159b57dc8410ef783882713e2479907.jpg?width=800)
11/18の夕食|炒り豆腐丼とにんじんドレッシングのサラダ
□炒り豆腐丼
□にんじんドレッシングのサラダ
八百屋さんで売れ残っていたにんじんを引き取ったので、にんじん消費にいそしんでいる。炒り豆腐のにんじんは彩りがよくて良き。炒り豆腐は丼にしたら予想外においしかった。
にんじんをすりおろして、オリーブオイルとバルサミコ酢と塩こしょうと混ぜ合わせると、にんじんドレッシングのできあがり。後引く味でドレッシング単体でもおいしくて、たくさん味見してしまった。クラッカーにのせても良さそうね。
今日も元気で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?