見出し画像

8/28の朝食 | 思いやり

□トマトといちじくのポン酢和え
□焼豚
□食パン
□コーヒー
□浜なし

トマトといちじくを櫛形に切り、ポン酢で和える。トマトのすっきりした酸味と、いちじくのまったりとした甘味をポン酢が繋いでくれる、とっても素敵な組み合わせ。ポン酢は少なめが好みだ。

友人にお願いしていた包丁研ぎがあがってきた。よく切れる包丁で、サクサクとトマトを切るのは気持ちがいい。実は前回お願いしたとき、私の腕には余る程鋭く研いでくれて、ちょっと手を切ったりしたのだが、今回はちょうどいい研ぎ具合だった。愛だろ、愛っ。

今日も元気で。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?