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11/20の夕食 | 果物

□豚肉と紅玉のソテー
□干し椎茸の煮物
□ピーマンの塩昆布和え
□長芋の豆乳スープ

豚カツ用の豚肉を1センチ幅の棒状に切り、塩コショウして、小麦粉をまぶす。紅玉も棒状に切る。フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒めて取り出す。同じフライパンで紅玉を炒めて、しんなりしたら、豚肉を戻して、砂糖、しょうゆ、バルサミコ酢で調味する。酢を入れすぎて、ちょっと酸っぱくなりすぎたけど、豚肉とりんごを一緒に口に入れると、脂と甘酸っぱさが、よくあう。

最近、果物を料理に使うのが、私の中で流行っている。献立の中に、果物の甘さがあると、ホッとする。

今日も元気で。

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