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5/22の朝食 | 新旧フライパン

□キャベツのソース炒め
□ソーセージ
□食パン
□コーヒー

フライパンのテフロンが剥がれてきたので、同じフライパンを買った。新しいフライパンは焦げ付かなくて気持ちいい。でも今朝の朝食のように、ちょっと焦がした感じにしたいときは、古いフライパンの方がいい。今のところ、新旧のフライパンを使い分けるのがいい感じ。

私が愛用しているのはウー・ウェンパン。ウー・ウェンさんの料理本がきっかけで、ウー・ウェンパンを買って、それから蒸し料理をするようになった。焼くのも、蒸すのも、揚げるのも、すべてこれで。私が使っているのは24センチで、取り回ししやすいのもお気に入りで、一つあるととても便利だ。そしてウー・ウェンパンを作っているのは、私の第2の故郷、富山県高岡市に本社がある北陸アルミニウム株式会社という会社だ。何だか縁があるなあ。

今日も元気で。

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