6/24の朝食|ピーマン
□ピーマンと鶏肉とエリンギのスープ
□ヨーグルト
□食パン
□コーヒー
小さ目に切った鶏肉と、薄切りにしたエリンギと長ねぎと、水を鍋に入れて煮る。火が通ったら、塩で味を整えて、刻んだピーマンを入れたら火を止める。器によそって、コショウをふったらできあがり。
ピーマンのほろ苦さをいかすため、火はほとんど通さずに。ジメジメした日には、スッキリしたスープをいただきます。
今日も元気で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
□ピーマンと鶏肉とエリンギのスープ
□ヨーグルト
□食パン
□コーヒー
小さ目に切った鶏肉と、薄切りにしたエリンギと長ねぎと、水を鍋に入れて煮る。火が通ったら、塩で味を整えて、刻んだピーマンを入れたら火を止める。器によそって、コショウをふったらできあがり。
ピーマンのほろ苦さをいかすため、火はほとんど通さずに。ジメジメした日には、スッキリしたスープをいただきます。
今日も元気で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?