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9/29の朝食|きゅうりとトマトとモッツァレラチーズのサラダ
□きゅうりとトマトとモッツァレラチーズのサラダ
□食パン、巨峰ジャムを添えて
□コーヒー
最近、きゅうりは皮をむくと、歯ざわりがまろやかになり、他の食材と馴染みやすいことを知った。なので今日のサラダはきゅうりの皮をむいてみた。皮をむいたら、軽く塩をする。トマトは昨日刻んで塩をして保存しておいたもの。きゅうりとトマトとモッツァレラチーズを合わせて、ゆずを絞って、オリーブオイルをかけて、味見をした。
まとまりがない…。トマトときゅうりの塩気に差があるからかな。酸味と塩気のバランスもイマイチ。修正しきれないのでそのまま食卓にだしちゃった。料理道は奥深い。
今日も元気で。
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