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1/27の朝食 | レーズンバター

□キャベツとソーセージのスープ
□パン色々
□コーヒー

レーズンがつまったレーズンパン。これだけ惜しげもなくびっしり入っていると満足感が高い。

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藤岡酒造の酒蔵バー「えん」で食べた酒粕レーズンバターを家で作ってみた。レシピは藤岡酒造で酒粕を買ったときに頂いた。ありがたや。レシピより、レーズンは少なめ、酒粕とバターは多めになってしまったので、酒蔵で食べたものとはちょっと違う。

納得がいかなかったので、レーズンを増量し、さらに日本酒にレーズンをつけてから、酒粕とバターに練り込んだ。今度はやたらとお酒っぽい仕上がりに。やっぱり初めて作るものはレシピ通り作った方が、その後の応用が効きやすいなー。基本は大事。

今日も元気で。

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