4/21の朝食 | しょうが焼きサンド
□しょうが焼きサンド
□コーヒー
昨夜のおいしいしょうが焼きを、今朝はトーストにはさんで食べる。しょうが焼きの翌日は大抵このパターンだ。ご飯にも合うけど、パンにも合う。
冷凍してある5枚切りの食パンをトーストして、焼けたら、半分の厚さに切る。厚さが均等になるよう慎重に。よく切れるパン切りナイフを手に入れてからはこの作業が楽になった。外はパリッと、中はしっとりの食パンに、キャベツとしょうが焼きをはさんで、かぶりとかじる。食パンの柔らかいところにふんわりと包まれたしょうが焼きのおいしいこと。
あー、幸せ。
今日も元気で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?