見出し画像

1/20の朝食 | 呼び名に込める思い

□鶏天の南蛮漬けサラダ
□食パン
□コーヒー

鶏天は昨日買ったもの。半分は夕食に、半分は南蛮酢に漬けて朝食に。出来上がった惣菜を味変しながらうまく繰り回せるとうれしい。

‐‐‐‐‐

自分より年下の人と仕事をすることが増えた。いつも心がけているのは「○○さん」と継承をつけて名前を呼ぶこと。一緒に仕事をする内に気心がしれてきたらニックネームで呼ぶこともあるけど、大切なことを言うときには「○○さん」と呼ぶ。あなたときちんと向き合いますよという私の意思表示だ。

といいつつ、先輩と仕事をするときは、とても厳しい態度で接してしまう私なのであった。だって、先輩なんだから、がんばってもらわないと!そう思ってしまうところが私の甘えでもあるのだが。

今日も元気で。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?