見出し画像

11/26の朝食|ささみ、ミニトマト、三つ葉のスープ

□ささみ、ミニトマト、三つ葉のスープ
□食パン
□コーヒー

ささみは昨晩茹でておいたもの。スープのベースはその時の茹で汁だ。茹でたささみはほぐしておく。ミニトマトを半分に切って、ささみの茹で汁でゆでる。沸騰したら、味をみて、濃かったら水を足す。酒とこしょうも少し入れる。再沸騰したら、ささみと三つ葉を入れてさっと煮たらできあがり。こしょうは仕上げにふってもよかったかも。

今年のマイブーム食材は三つ葉だ。スープに入れると、ちょっとしたほろ苦さが加わっておいしい。しかも今年は少し安い気がしている。

今日も元気で。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?