1/29の朝食|不揃い
■朝食
□長芋とトマトの味噌汁
□食パン
□コーヒー
■昼食
□長芋と海苔の味噌汁
□塩昆布のおにぎらず
□アールグレイティー
長芋は皮を向いて、ビニール袋に入れて、麺棒でたたき割る。長芋と水を火にかけて、白出汁と白味噌で味付け。昼ごはん用にスープジャーにとりわけて海苔を散らして蓋をする。朝ごはん用にざく切りにしたトマトを足して、さっと煮る。朝と昼で、汁をちょっと味変させるのが、最近のお気に入り。長芋はたたき割ると、口に入れたときに不揃いなのが面白い。
職場で人間関係にまつわるあれやこれやが同時に勃発している。均質性が高い職場において、不揃いの面白さを取り入れるにはどうすればよいのか。
今日も元気で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?