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行かれよ富山 | Autumn leaves

日曜日は富山マラソンに参戦し、先ほど帰ってきた。今シーズンの初戦としては、まずまずの走りだった。(シーズン後半に向け、調子をあげるタイプ)

マラソンが終わった後は、ゴール地点近くの、リカーポケットみずはたさんの、日本酒有料試飲のイベントへ。10/27は、高澤酒造さん、玉旭酒造さんが、それぞれの酒蔵のお酒を出品されていた。走った後なので、のどごしのいいものが飲みたかったので、玉旭酒造さんのSilverスパークリングを頂く。しっかりした炭酸の刺激が染みる。酒蔵の方によると、途中でレモンを絞って味変するのもオススメとのことなので、試してみた。フルマラソン完走後なので、酸味はとても体に染みる。夏の暑い盛りに良さそうな飲み方だ。

富山駅近くの居酒屋、醸家さんのおつまみのブースも出ていて、ます寿司と牛ヒレカツを頂いたら、おまけに田楽をつけてくれた。わーい!ます寿司のますは分厚いし、牛ヒレカツはカリッとしてるし、田楽味噌の味はちょうどいい甘辛さだし、満足、満足。

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私がみずはたさんに着いたとき、家人はイングランドから富山マラソンに参加された方と、身ぶり手ぶりで会話していた。どうやら、マラソンの翌日は立山黒部アルペンルートへ行くらしい。時期的に、高度があがって行くに連れ、季節が秋から晩秋へ移り変わる様が楽しめることだろう。Have a nice trip!

その話をしていたら、私たちも紅葉が見たくなり、マラソンの翌日は、称名滝へ行くのだが、それはまた明日。

今日も元気で。

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