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4/20の夕食 | しょうが焼き

□しょうが焼き、キャベツとトマトを添えて
□じゃこピーマン
□ほうれん草のすまし汁
□白飯

とってもいい豚肉が手に入ったのでしょうが焼きにした。「dancyu 日本一のレシピ」に載っている懐石小室のご主人のレシピだ。しょうが焼きはお品書きにはないそう。厚めのお肉に、すっきりしたしょうがの風味が絡まっておいしい。すまし汁は、ほうれん草の、土臭いような野生っぽい香りがぐっとくるし、作りおきのじゃこピーマンはじゃことピーマンにめんつゆがしっかり馴染んでいてほっとする。

色々あっても夕飯がおいしければ、いい気分で一日を終えられる。お疲れ様でした。

今日も元気で。

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