1/12の朝食|れんこんチーズ
野菜を買ったあと、下ごしらえまでやっておくと、その後の食事作りがとても楽。れんこんは大きめの二節を棒状に切って酢水で茹でておいたもの。茹でたその日は塩こしょうとオリーブオイルで和えて。今朝はチーズを載せて。チーズが焦げてカリカリしたところがおいしい。ハッシュドポテトみたいに板状に固めたかったな。れんこんを刻んでから焼いたらよかったかも。
今日も元気で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
野菜を買ったあと、下ごしらえまでやっておくと、その後の食事作りがとても楽。れんこんは大きめの二節を棒状に切って酢水で茹でておいたもの。茹でたその日は塩こしょうとオリーブオイルで和えて。今朝はチーズを載せて。チーズが焦げてカリカリしたところがおいしい。ハッシュドポテトみたいに板状に固めたかったな。れんこんを刻んでから焼いたらよかったかも。
今日も元気で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?