見出し画像

11/23の朝食|卵と豆苗、きくらげの炒め物

□卵と豆苗、きくらげの炒め物
□食パン
□にんじんジャムとクリームチーズ
□コーヒー

"心地よい食感と卵の旨味をシンプルに味わう"卵と豆苗、きくらげの炒め物" | 秋の定番おかず&副菜レシピ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)"
https://dancyu.jp/recipe/2021_00005135.html

これをみて食べたくなって作ってみた。卵と豆苗の炒めはよく作っていたけど、きくらげを入れると食感がいいね。

今日は発見があった。にんじんジャムとクリームチーズの組み合わせがおいしかった。京都の大安の千枚漬けがおいしかった。はんぺんをつぶして、小麦粉、マヨネーズ、紅生姜を混ぜて焼いたら、おいしかった。

今日も元気で。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?