初夏のおやつ
研修の仕事をすることがあります。
今日の研修は、デリケートなテーマの研修だったこともあり
ざっくばらんな雰囲気づくりを大事にし
先方の企業には準備段階で
お菓子などおやつをつまみながらにしましょうとお伝えしてありました。
そしたら休憩に、季節感たっぷりの「水まんじゅう」が用意されていました。
これ、「葛饅頭」のほうが親しみがある方が多いとも聞きますが
私は前者だなぁ…
こしあんを、とろんとした葛で包んだ夏の生菓子、お饅頭。
研修はこんな甘味で癒やされて?
終始ほっこり、和やかに運びました。
先方の社長からは
研修内容に満足いただいたと思われるメールも届き
嬉しい初夏の午後。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?