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【2日目】Neoベジタリアン ディプロマ・ベーシックコース
※ディプロマ・ベーシックコースとか、
ディプロマコース・ベーシックとかいろいろ言ってるけど、たぶんテキトーで大丈夫だと思う(笑)
今日は2日目~
今日もお花がお出迎えしてくれます。
![](https://assets.st-note.com/img/1666234121492-kLerOkyOkH.jpg)
今日は醤油を比較しようの日。
※別の話が盛り上がって醤油の味見は結局できませんでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1666234121522-dKT415RWK8.jpg)
アシスタントのサッシーさんとerico先生。
※erico先生、手に何かもってるけど、見えない笑 ん?見える?
![](https://assets.st-note.com/img/1666234121557-GPUTfGqgxs.jpg)
今日のメニューは、
・ひじきドレッシング
・TOFUハンバーグ
・デミグラスソース
・イエローれんこん
・人参ラぺ
・パプリカの切り方
・切り干し大根のデトックスポタージュ
豆腐ハンバーグねぇ・・・
私、ハンバーグに豆腐入れて作ったことあるんですけど、我が家の男子に不評で不評で。
最近は肉ハンバーグしか作ってなかったです。
Neoベジのハンバーグはどうかな~?
パプリカの切り方実演中。ここにコツがあるのです~。
![](https://assets.st-note.com/img/1666234121467-ZXtk3Nprrn.jpg)
出来上がった今日の料理。今日もプレーティングにはこだわります。
だって愛を伝える場だから(前回も言ったw)。
![](https://assets.st-note.com/img/1666234121546-cNXsrgVNhH.jpg)
ハンバーグはこんな感じ。
![](https://assets.st-note.com/img/1666234121522-bk69vA1jl6.jpg)
もりっとソースが膨らんでるのがかわいいです~
みなさんのプレート
![](https://assets.st-note.com/img/1666234121490-ADkMFUUtEc.jpg)
今日は醤油の味見ができないほど、いろいろな話で盛り上がりました(私は聞いてるのがメインだけどw)。
なぜスタジオの植物が元気なのかとか、例のワクチンの話とか。
ひじきをたっぷり、食べ応えのあるハンバーグを食べて。
切り干し大根のポタージュで温まって、
今日ももりもりなレッスンでした。
ericoさんの本はこちら
Neo Vegetarian Cooking ~ericoのしあわせNeoベジライフ! ~
どんな様子か知りたい方は、動画付きテキストをご参考に!
<動画特典付き>「お腹が冷えないご飯アイス&炊飯器で米粉パン」レッスンテキスト
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