こだわり その2

洗い場を担当する。

高圧洗浄機で流すだけでは
汚れは落ちないし
清潔という面で問題を感じる。

また「手際が悪い」と叱られた。

可能な限り
キレイに洗おうとすると
どうしても時間がかかってしまう。

ご飯粒や玉子など
高圧洗浄機では取り除けないものを
落としていただけだ。

ダラダラと仕事をしていた訳ではないが、
次第に汚れた食器や鍋が増えていく。

先輩の仕事を確認すると
なるほど
水の中を通過させるだけで
とても洗っているとは言えない。

とにかく機械に放り込んで
綺麗にしたことにしてしまう。

しかし、
かなりの確率で汚いままなので
その食器は
お客様が使うことになってしまう。

それでも構わないらしい。

食べ放題の店では
食器の類も使い放題だ。

正確には、汚し放題…かな。

私の仕事ぶりで閉店後の仕事が遅くなる。

間違ってはいないつもりだが、
手抜きが出来ない性分は
簡単には直せない。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?