見出し画像

チャーハン

初めて作った料理で、今も1番得意な料理。

冷やご飯があるとムズムズしてくる。

中毒かも。

こだわりは沢山の卵とラード。

それ以外はシンプル。

具はネギだけ。

熱したフライパンにラードを入れて、
煙を合図にたっぷりの卵を。

直ぐにご飯を入れ合わせる。

ネギと塩胡椒を入れて強火で。

最後に胡麻油と醤油で仕上げる。

中華鍋とお玉で。

一時期、毎朝作った。

鍋が滑らかになった。

最近は週末。

作る度に上手くなる気がする。

他の料理は飽きるのか、なかなか続かない。

何が自分を惹きつけるのか。

自分でも分からない。

今週末も鍋を振る。

どこまで上達するか楽しみ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?