![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73678874/rectangle_large_type_2_36569bdc7cff808efd0281b535173805.png?width=800)
チャーハン
初めて作った料理で、今も1番得意な料理。
冷やご飯があるとムズムズしてくる。
中毒かも。
こだわりは沢山の卵とラード。
それ以外はシンプル。
具はネギだけ。
熱したフライパンにラードを入れて、
煙を合図にたっぷりの卵を。
直ぐにご飯を入れ合わせる。
ネギと塩胡椒を入れて強火で。
最後に胡麻油と醤油で仕上げる。
中華鍋とお玉で。
一時期、毎朝作った。
鍋が滑らかになった。
最近は週末。
作る度に上手くなる気がする。
他の料理は飽きるのか、なかなか続かない。
何が自分を惹きつけるのか。
自分でも分からない。
今週末も鍋を振る。
どこまで上達するか楽しみ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?