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ワインをこよなく愛する料理人です 夢は小さなお店を開き居心地の良いみんなフレンドリー…

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ワインをこよなく愛する料理人です 夢は小さなお店を開き居心地の良いみんなフレンドリーな店にしたいとおもっています

最近の記事

鱈のベーコン巻 マッシュポテト添えて

こんにちは chef0728です! 今回もレシピをご紹介させていただきます 第3回の今回は.... 【鱈のベーコン巻 マッシュポテト添えて】

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    • バン ォ クロックムッシュ

      こんにちは 寒さが続きますがいかがお過ごしでしょうか? 今回は食パンでクロックムッシュを作りたいとおもいます(^.^) 材料4人前 ホワイトソース  ・小麦粉…15g  ・バター…20g  ・牛乳…200cc パセリみじん切り 適量 クリームクロックムッシュ 食パン(6枚切り)4枚 ホワイトソース(でき上がり分より使う オニオンスライス トマトスライス4枚 ハム…4枚 ピザ用チーズ…30g ①ホワイトソースをつくる 今回は小麦粉と常温のバターを

      • 鴨の生ハムと苺のサラダ仕立て

        Chef0728です 今回もレシピをご紹介させていただきます 第回の今回は.... 【鴨の生ハムと苺のサラダ仕立て】

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        • 鰯のベッカーフィーコ風

          こんにちは chef0728です! 今回もレシピをご紹介させていただきます 第6回の今回は.... 【鰯のベッカーフィーコ風】 《材料(4人前)》 ・イワシ100g ・ロリエ2枚 ・アンチョビ2枚 ・オリーブオイル15cc ・パン粉50g ・レモン汁0.5個 ・グラニュー糖5g ・松の実20g ・レーズン20g ・アーモンド20g ・カレーパウダー10g ・イタリアンパセリ2枝 ・パン粉適量 ・ソース(トマトソース2に対してデミソース1) 作り方 ①鰯の中に詰

        鱈のベーコン巻 マッシュポテト添えて

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          柚子しんじょうのお椀仕立て

          こんにちはChef0728です 第5目は柚子しんじょうです 新年も開けて胃が疲れてるころかとおもいますが これを食べて元気になりましょう 材料 4人前 白身魚(切り身)130g 片栗粉小さじ3 卵白2個分 山芋(すりおろし)大さじ3 柚子の絞り汁大さじ1(1/2個分) ゆずの皮2個分 すまし汁 水800cc 昆布1枚(10×20cm程度) かつおぶし1パック(10g程度) 酒、みりん各大さじ1 薄口醤油小さじ1 塩2つまみ 付け合せ 華れ

          柚子しんじょうのお椀仕立て

          牛肉に時雨煮丼

          こんにちは Chef0728です 師走ですね 毎日極寒の日がつづきますが 体を暖めたいですね 今回の第4回は 牛肉の時雨煮丼をご紹介しますね

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          牛肉に時雨煮丼

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          らーめん

          こんにちはchef0728です 今回は調布市でラーメンをしばらくだすことに なりました 麺は自家製麺です スープは 阿波尾鶏と鴨と豚バラ肉の国産と椎茸と昆布を使用した透き通ったスープで勝負しました チャシューは低温調理で 別皿にそえ ラーメンのスープにその都度くぐらせてたべてもらうようにしました 鶏ムネ、鶏もも、、鴨ロース、豚バラ肉の4種盛り合わせです 是非一度ご賞味ください! 店舗名 ぎょぎょぎょの魚太郎 住所 東京都調布市布田1-34-1 永祥ビル1階

          らーめん

          阿波尾鶏の低温調理 鎌倉野菜添え

          こんにちは chef0728です! 今回もレシピをご紹介させていただきます 第3回の今回は.... 【阿波尾鶏の低温調理 鎌倉野菜添え】

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          阿波尾鶏の低温調理 鎌倉野菜添え

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          ☆レシピ紹介☆ 手長エビのカダイフ包み焼き ブルーチーズと豆腐のソース

          どうも、chef0728です! 今回もレシピをご紹介していこうと思います。 第2回の今回は… 【手長エビのカダイフ包み焼き ブルーチーズと豆腐のソース】

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          ☆レシピ紹介☆ 手長エビのカダイフ包み焼き ブルーチーズと豆腐のソース

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          雲丹のグラニィテ

          どうも、chef0728です! 今回からレシピをご紹介していこうと思います。 第一回の今回は… 【雲丹のグラニィテ】

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          雲丹のグラニィテ

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          シェフ0728

          初めまして ワインをこよなく愛し、料理を食べてる人の顔を見るのが大好きな料理人です。 今回が初投稿になります! 私は元々サラリーマンでした。 外語専門学校卒業後、航空貨物代理店に入社し、輸出・入の貿易実務の仕事をしてきましたが、ある時知り合いのフレンチの店のレセプションに誘われて、初めて料理ってこんなに美味しくて感動をあたえられるんだと思い、それが日に日に増して、料理の道にいきたと思い、転職した変わり者です。 ワインをこよなく愛し、料理を食べてる人の顔を見るのが大好きな料

          シェフ0728