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グルテンフリーのお米のパン粉!!「WAPANKO」を購入♪
ずーっと気になっていたこちらのグルテンフリーの米のパン粉「WAPANKO」!!!!
なんと市内のスーパーさんで取り扱いがスタートしたことをSNSで知りまして、早速買いに行ってきました♪
なんと!!国産米100%の無添加商品!!!!
![グルテンフリー WAPANKO パン粉 小麦粉不使用 国産米100% 無添加](https://assets.st-note.com/img/1719029761824-l0xIxy0Pqk.jpg?width=800)
調理時の注意点として、
✓揚げ色がやや白めになるので揚げすぎに注意。
✓パン粉をまぶした状態で長時間置かないこと。
✓重ならないように置いて早めに調理すること。
このような注意事項があるものの、使い勝手も食感も何ら問題なし!!
![グルテンフリー WAPANKO パン粉 小麦粉不使用 国産米100% 無添加](https://assets.st-note.com/img/1719029781341-Yx2Kq6TAWP.jpg?width=800)
米粉が主原料なので低糖質ではありませんが、揚げるお肉の糖質がかなり低いのでそこは気にしません♪
今回はささみをフライにしました~♡
![グルテンフリー WAPANKO パン粉 小麦粉不使用 国産米100% 無添加 ささみフライ](https://assets.st-note.com/img/1719029796102-kIziUfRSM9.jpg?width=800)
ささみのタンパク質量は1本(50g)あたり約12gで、だいたい1人2本くらい食べています☆
![グルテンフリー WAPANKO パン粉 小麦粉不使用 国産米100% 無添加 ささみフライ](https://assets.st-note.com/img/1719029810715-VCbIWBR3on.jpg?width=800)
使った揚げ油はココナッツの香りがしない有機ココナッツオイル!!
サクっと香ばしく揚がりました♡
我が家は極力グルテンを摂らな食生活を続けていて、慢性的な便秘や花粉症なども克服しています☆
なので、つなぎに使うのも小麦粉ではなく「片栗粉」です!!
お肉をフライにすると、パクパク食べてくれませんか??
成長期のお子さんにも安心して食べてもらえるグルテンフリーのパン粉!!
ぜひお試しくださいね!!
▼WAPANKO / Amazon
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