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白身魚の酒蒸し

【材料】
白身魚(ここでは連子鯛1尾を4当分しました。切り身でもOK)
家にある野菜(玉ねぎ、人参、きのこ、パプリカなど)
酒 1/2カップ
水   1/2カップ
薄口しょうゆ 大1
ゆずマーマレード 大1
【作り方】
1.連子鯛は調理済みのを購入し、骨からの栄養も摂りたいので4つにぶつ切りにする。
切り身ならそのまま。
2.野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンに敷くように並べる。水分が出やすいように
玉ねぎを下に置くと良い。
3.魚を野菜の上に置き、酒、水、薄口を入れゆずマーマレードを真ん中に置く。蓋をして中火の強めで加熱し、沸騰したら、火を弱める。
4.魚が出来上がったら、青い野菜を加える。ブロッコリーなら出来上がる少し前に入れる。ざっくりと全体にひとまぜする。
5.器に盛って供す。

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