マガジンのカバー画像

アレルギーっ子のおやつ

4
基本ビーガンスイーツなアレルギーっこの娘に食べさせたいオーガニックなおやつ。
運営しているクリエイター

#ココナッツクリーム

ココナッツクリームを使った葛粉プリンを作ってみたょ。

ココナッツクリームを使った葛粉プリンを作ってみたょ。

#ココナッツクリーム 、これとってもお勧めで、美味しい‼️

お料理にもおやつにも使えますが、夏になると我が家では手作りアイスにしたり手作りプリンにしたり大活躍です。

まだ、春だし…
冷えては困るので葛粉でバランスとって #ビーガンレシピ で作ります。
#葛粉プリン の作り方
材料a
◉葛粉 40g
◉豆乳 300g

材料b
◉羅漢果(きび糖など)40g
◉ココナッツクリーム 50g
◉豆

もっとみる