kayas.kitchen
アレルギーっ子な子どもと食べたいスイーツをご紹介。 日々レシピを重ねて更新です。 基本的に、ビーガン&オーガニックです。
基本ビーガンスイーツなアレルギーっこの娘に食べさせたいオーガニックなおやつ。
ヨガインストラクターであり、美容整体師でもある私の健康オタクな勝手なつぶやきでございます。
乳製品と卵のアレルギーがある娘ちゃんのために… みんなで食べられるアイスクリームを我が家で定番化✨ 牛乳の代わりに使っているベースは https://item.rakuten.co.jp/umaissu/0038-0-21848/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868 こちらのココナッツクリームです。 あとは *バナナ *豆乳 *羅漢果 *バニラエッセンス(or ビーンズ) *お好みの味(ココア、抹茶など) で市販の
#今日のおやつ は お芋を使ったベジスイーツです。 もちろん、#ビーガン レシピです。 卵と乳製品にアレルギーがある娘ちゃん、普通のプリンが食べられませんが、これなら食べられます‼︎ しかも超簡単レシピ!はこちら↓ 『お芋プリンのレシピ』 ◉蒸した芋 100g ◉豆乳 400g ◉ココナッツクリーム 20g (無くてもOK) ◉葛粉 小さじ1 ◉寒天粉 小さじ1 ◉お好みでバニラエクスクラスト 少々 以
#ココナッツクリーム、これとってもお勧めで、美味しい‼️ お料理にもおやつにも使えますが、夏になると我が家では手作りアイスにしたり手作りプリンにしたり大活躍です。 まだ、春だし… 冷えては困るので葛粉でバランスとって #ビーガンレシピ で作ります。 #葛粉プリン の作り方 材料a ◉葛粉 40g ◉豆乳 300g 材料b ◉羅漢果(きび糖など)40g ◉ココナッツクリーム 50g ◉豆乳 50g ◉バニラエクスクラスト 小さじ2 (ココナッツクリームを豆乳50gで
冬…乾燥して #アトピー 体質、#アレルギー 体質の娘ちゃん。 乾燥とアレルギー反応でカサカサ、カユカユです。 でも最近、お風呂上がりにこのクリームを使うようになり大分良い! #ミツロウ #シアバター #ホホバオイル #ラベンダー 等の #アロマオイル を湯煎で上手に溶かしながら… 固まるのを待つだけの低コストな手作りコスメ(^^) こちらも kayas kitchen で、そう…kitchenで作りました(笑笑 乾燥は湯上りのちょっと濡れてるうちに塗るのが一番効
#doterra のアロマオイル は単なるマッサージやデフューズだけでなく、料理やお菓子にも使える✨ 今回はローチョコレートを作るときにオレンジオイルを3滴入れました。オレンジピールのような働きをします。美味‼️
腸活。 毎朝、自家製豆乳ヨーグルトを食べていますが、腸、調子がいいです✨ 手作りジャムと頂きます。
私の最近はまっている#myfavorite は… yogiのハーブティーのレモンジンジャーと#doterra 社のハニージンジャーをお湯であったかくしてのむこと。これを飲みだしてから体がポカポカ、インフルエンザ知らず、風邪知らず。
#vegansweet** な **#お豆腐チーズケーキです。 豆腐を使ったスイーツって、豆腐感残す?無くす?っていつも頭を抱えます。 まず豆腐が苦手な方は豆腐のチーズケーキ食べないよな・・・ 我が家の5才女の子はお豆腐は大好きではないけど普通に食べます。 豆腐を使ったお菓子はよく作りますが、食べなかった事はないので、基本豆腐感は残した豆腐チーズケーキです。 そもそもなぜビーガンスイーツを作るかというと、私は普通のケーキ好きだし、食べたい人ですが、食べると体が重くな
さて、noteとやらをはじめてみる。 大好きなお料理と子育てについて綴って行きたいと思います。 今日は娘に豆腐チーズケーキを作りました。 娘は乳製品、卵がアレルギーの為、市販のケーキが食べられません。 そんなレシピなぞも公開予定です✨