2021-10-25の日々の泡、
月曜日。いつもと変わらないノルマをこなす。夜は煮魚。昨日<スズキヤ>で地元小坪産のカサゴがたくさん並んでいたので二尾買っておいた。熱湯をかけ冷水で洗い水を切って下処理をちゃんとしてから生蒟蒻とエリンギと生姜を加えて煮付けにする。
玄米、長葱と猿島産ワカメと熟成なめこの味噌汁、<鈴廣>のわさび海苔(佃煮)、カミさんが作ったカブの浅漬け、ピーマンの梅肉和え、カサゴの煮付け。これが夕食の献立。こうして書いて眺めると贅沢で美味しそうですね。
酒は飲まず、デザートにシャインマスカットと焼き栗。つくば市の<庄七農園>から取り寄せた熟成焼き和栗、これがうまいのなんのって!今まで食べた焼き栗でいちばんうまい。TVerで「日本沈没」を見ながら、お茶を飲みつつ食べる焼き栗は最高です。
もしも、私の文章で<人生はそんなに悪くない>と思っていただけたら、とても嬉しいです。私も<人生はそんなに悪くない>と思っています。ご縁がありましたら、バトンをお繋ぎいただけますと、とても助かります。