マガジンのカバー画像

わたしがフードスタイリストになるまで

19
フードスタイリストになるために私が考えてきたこと、行動してきたことを綴っています。
運営しているクリエイター

#料理家

続・「料理が好き」からレシピ開発をするために必要なこと

続・「料理が好き」からレシピ開発をするために必要なこと

ご無沙汰しております。
河合真由子です。
大学院は春休み、ですがここ最近仕事が繁忙期です。
さて、弊社の主たる業務でもあるレシピ開発。
年間おおよそ、300品以上は開発をしています。(アイデアベースでいえばその倍以上です。)
レシピ開発の仕事は、キッチンと食材さえ揃えば場所を選ばない仕事です。
あとはご自身の味覚(その他嗅覚なども大事ですが)がしっかりしていれば
仕事としては成立します。
ですので

もっとみる