![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148320419/rectangle_large_type_2_15fb75b74e669dd889c924c69ae10a25.jpg?width=1200)
しるこサンド
期間限定商品のしるこサンド。
KALDIで見かけて、ポイポイとカゴに入れてしまいました。
でも、しることレモンってどういう組み合わせ? と、帰りながらもやもやしました。
「塩」の方はなんとなくわかるというか、ちょっと塩っけ増やしたのかなと。
白あんにレモンという組み合わせのようですね。あんこ使っているので、しるこサンドの枠からは出てないように思います。(笑)
でも、さっぱりしておいしかったので、細かいことはいいですね。
夏になるとレモン味と塩のキーワードが増えますが、たいてい「瀬戸内レモン」「伯方の塩」ですかねぇ……どれくらいの割合で入っているのだろうかとは思うものの、ついつい手が出るキーワードです。
このシリーズも瀬戸内レモンでした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148320907/picture_pc_8cc6915c5f111fd40d838e3a280ed055.jpg?width=1200)
この記事を最後まで読んでいただき、ありがとうございます。 サポートも嬉しいですが、シェアしていただけると、さらに嬉しいです。