私の好きなやさしいごはん
久しぶりに板麩をみつけて
「生姜焼きにしよう!」
って思ったのに
厚揚げも買ってしまったので
厚揚げでこちら
厚揚げを薄めに切って
すりおろした生姜と
水で割った醤油と酒につけておく
その間に野菜を適当に切る
今回入れたのは
キャベツ
ピーマン2色
シメジ
鉄鍋に
ごま油となたね油を入れて
良い加減に炒めたら
出来上がり!
ごはんが進む味〜😆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
久しぶりに板麩をみつけて
「生姜焼きにしよう!」
って思ったのに
厚揚げも買ってしまったので
厚揚げでこちら
厚揚げを薄めに切って
すりおろした生姜と
水で割った醤油と酒につけておく
その間に野菜を適当に切る
今回入れたのは
キャベツ
ピーマン2色
シメジ
鉄鍋に
ごま油となたね油を入れて
良い加減に炒めたら
出来上がり!
ごはんが進む味〜😆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?