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〜肉まん〜基本の点心レッスン紹介

お教室では2種の生地で包子をお伝えしています。
1つめは気軽な材料である、インスタントドライイーストとベーキングパウダーを使ったもの。
そこにある材料を使ってとても香り高い生地に仕上げます。(スーパーで手に入るものなのでご安心を)
私が点心を習う前から扱っている生地です。甘い餡にも、肉餡にもとっても合いますが、個人的にはぜひ甘い餡に合わせて頂きたい‥。蒸しあがった時の香りがとんでもなく素敵な香りです。甘い餡だと和菓子にもなりそうな‥。
お教室ではホームベーカリーを一人一台ずつ使って生地を捏ねます。(もちろん手ごねでも大丈夫です。)ホームベーカリーお家で眠っていませんか?パンを数回焼いてそのまま‥という方、パン以外作った事ない方‥。点心でぜひ使ってみてください。手打ちの皮が簡単に作れます。
肉まんのお包みも一つ一つの工程を丁寧にお伝えしています。肉まんのお包みになれたら是非、小籠包にもチャレンジして欲しいです。
次は、天然酵母の生地をご紹介しますね。

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