てた先生

〜福岡県出身 1992〜 飲食店経営/大学特別講師/コンサルティング事業/酒屋でバイト…

てた先生

〜福岡県出身 1992〜 飲食店経営/大学特別講師/コンサルティング事業/酒屋でバイト/資産運用etc なんか色々やってます♪

マガジン

  • #ビジネスで大切なものはココから学んだ

    耳が痛くなるかも。僕が。。。

  • #ダイエットするしかないか

    この言葉からは逃げられない。

  • #恋愛記事

    恋愛に関するあれこれを記事にしました。共感してもらえるとうれしいです。

  • #お悩み相談室

    お悩み相談を一まとめにしました。

ストア

  • 商品の画像

    日本酒テリーヌショコラ

    【品名】 日本酒テリーヌショコラ 【名称】 洋菓子 【原材料名】 チョコレート(ベルギー産)、こしあん、卵、乳などを主要原料とする食品、クリーム(乳成分を含む)、日本酒 【内容量】 約250g 【賞味期限】 冷蔵解凍後5日 冷凍2週間 【保存方法】 冷凍−18℃以下 冷蔵10℃以下 【味わいと想い】 日本酒を使い試行錯誤の末、完成された芳醇なコクと香り、そして濃厚かつ至福の口溶けをご堪能いただける作品が出来上がりました。中のあんこは北海道十勝産小豆と砂糖のみ。小豆本来の風味と優しい甘味が感じられる添加物不使用のあんです。唎酒師が監修し時期によって変わる日本酒の香りや風味も活かした新感覚スイーツとなっております。 【オススメのペアリング】 煎茶や甘口系日本酒と合わせてペアリングをお楽しみください。 【購入目的】 自身へのご褒美に。 ランチのtea timeに。 贈り物としてもとても喜ばれてます。
    2,800円
    日本酒専門テイスティングバー百薬
ショップロゴ

日本酒専門テイスティングバー百薬

https://hyakuyaku.base.shop
有名な福岡県八女産のお茶とお茶に合うフランス菓子を作っている日本茶インストラクターでtatamiser店主の「波瑠」さんと、福岡県福岡市にお店を構える日本酒専門テイスティングバー百薬オーナーで唎酒師の「哲太」が監修した完全オリジナル限定コラボ商品「日本酒テリーヌショコラ」を販売しております。 ※販売種類は順次増加予定です。
商品の画像

日本酒テリーヌショコラ

【品名】 日本酒テリーヌショコラ 【名称】 洋菓子 【原材料名】 チョコレート(ベルギー産)、こしあん、卵、乳などを主要原料とする食品、クリーム(乳成分を含む)、日本酒 【内容量】 約250g 【賞味期限】 冷蔵解凍後5日 冷凍2週間 【保存方法】 冷凍−18℃以下 冷蔵10℃以下 【味わいと想い】 日本酒を使い試行錯誤の末、完成された芳醇なコクと香り、そして濃厚かつ至福の口溶けをご堪能いただける作品が出来上がりました。中のあんこは北海道十勝産小豆と砂糖のみ。小豆本来の風味と優しい甘味が感じられる添加物不使用のあんです。唎酒師が監修し時期によって変わる日本酒の香りや風味も活かした新感覚スイーツとなっております。 【オススメのペアリング】 煎茶や甘口系日本酒と合わせてペアリングをお楽しみください。 【購入目的】 自身へのご褒美に。 ランチのtea timeに。 贈り物としてもとても喜ばれてます。
2,800円
日本酒専門テイスティングバー百薬