見出し画像

ちょっと寄っていきませんか?ちょうどみんなの話を聞きたいって人たちがいるんだ。

パスタを作りました。
今日はオクラと舞茸とナスのトマトソース。
珍しく野菜だけで作ったんだ。
今回もとても美味しく出来たよ。

画像1

トマトソースも自家製。
自家製と言ってもとても簡単。
フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れて火をつけて、フツフツしてきたらトマト缶を豪快に入れる。
時々ゆっくりかき混ぜて水分を飛ばして、塩で味を調えるだけなんだ。
ローリエを入れても風味が出ておいしい。
こんなに簡単なのにスーパーで瓶詰めになっているトマトソースの何倍もおいしい。
食パンに塗ってチーズをのせてピザパンにしたり、チキンライスやオムライスに使ってもいい。
トマトソースは保存もできるし万能だ。

パスタを茹でてフライパンの上で和えるだけ。
アレンジもいろいろできる。
今日はオクラと舞茸とナス。
好みでパルミジャーノレッジャーノを擦り下ろす。

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6


ちょっと寄っていきませんか?
そして食べながらでもいいからみんなの話を聞かせてよ。
ちょうどみんなのお話を聞きたいって人たちがいるんだ。

話をしたいって人たちがいっぱい集まっている。
聞き手はとてもやさしく、そしてフラットに話を聞いてくれる。
集まってきた人たちもきっと話を聞いてくれる。
昔話でもいいんだ。

参加するのはとても簡単。
でも聞き手も忙しいから10/24までしかいない。
もう24時間を切っている。

恥ずかしがらなくていいよ。
いろんな人たちがいるよ。
もしかしたら君と気の合う人がいるかもしれない。
料理のことだったら僕とお話しようよ。

きっといいことがあるよ。

「THE NEW COOL NOTER 賞」~募集要項
■文字数   ―― 3,000字以内(厳守)
■募集作品数 ―― 先着30作品で締め切り
■募集内容  ―― 各賞のテーマに沿ったnote記事
※各賞、それぞれの選考委員が決めます。みこちゃんは全体の調整役です。
■賞金
<大賞>選考委員長洋介さんが選ぶ1作品へ進呈(1万円)
<各賞>各部門選考委員が選ぶ1作品へ進呈(1500円)
■講評    ―― 各作品、長くしすぎず、愛情を注ぎ込んだ数行程度
         (受賞作品、次点作品のみとなります)
■選考    ―― 応募作品の下読みはすべてみこちゃんが行います!
■募集期間  ―― 年9月26日~10月24日まで(延長しました)
■応募方法
「#THE_NEW_COOL_NOTER賞」のハッシュタグをつけた記事を、投稿してください。応募できる作品は、お一人様1作品までとさせていただきます。
なお、過去作品でも応募可能です。その場合は、同様にハッシュタグをつけるようお願いいたします。

★この記事はコンテストのサポート記事であり、参加記事ではありません。

#THE_NEW_COOL_NOTER賞

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?