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人生初のレシピコンテスト応募!

すたーとあっぷきっちんさんのスクールに通いはじめ、いちごのレシピコンテストがあることを教えていただき、応募してみました。

とその前に・・・。タイトルの上部の画像添付、やってみました。
こうなるのね~。。

はい、本文。。。

いつもは、いちごを冷凍しておいて、夏、ブレンダーにかけて食べる!
てのが定番で、このほかにレシピを考えたことがなく、応募をあきらめていました(笑)

ただ、スクール同期の生徒さんが応募すると聞いて、つられた感じで(笑)勇気をだしてエントリーしました。はい。人生初のレシピコンテストに参加することになりました。

今回のいちごは、梅田農園さんが栽培されている、あまおうです。あまおう!!!粒は大きく、色も濃い!!おいしそぉ~~!!!
冷凍でいただいたので、ブレンダーにかけてパクリ!したいのをグッとこらえ、レシピを考える。。

ちょーおいしそぉ☆☆鍋でコトコト・・・。

めっちゃくちゃいい色!!!味見のつもりが、何度も必要以上の味見が止まらない(笑)

はい、ここから試作失敗集( ̄▽ ̄;)この失敗を忘れない為にも。。。

①マーブルシフォン
思ったように膨らまない。明らかに配分ミス。。。

②プレーンシフォンに、ピューレをたらす
やっぱり下に沈み、見た目アウト!写真上部のピンククリームは、いちごのピューレを使った、ヨーグルトクリーム。シフォンの中にムニュッと入れてみた。

切り口。左が①マーブル、右が②のヨーグルトクリーム入り。
味はいいんだけど、目は詰まってるし、見た目アウト!

はい、失敗の山~。子供たちは大喜び(笑)

三度目の正直。。。原点に戻り、プレーンを焼いてみる。
これだけだと、いちごとは無縁。。。だけれど、これでいこうと決める。

はい。これを応募しました。

自分の中で、せっかっくの綺麗な色をそのままいかしたい!という思いが強く、ソースをメインに、シフォンは添え物、今回は脇役で。

しかも、前回のスクールで学んだ脇役使いで、コーヒーをちら見せ(笑)
ソースなんだけど、こんなん応募していいのかなぁ、と思いながら、ポチリ応募しちゃいました。いい経験になりました。

家族には好評だったので、よしとしましょ。
生クリームだとカロリー気になるし、ちびっこにあまり食べさせたくないから、と、子供が産まれてからヨーグルトクリームを作り始めました。
今後、シフォンケーキを販売することになった時に、このヨーグルトクリームも別添えでつけられないかなぁ、でも、要冷蔵になっちゃうしなぁ、と、もさもさ考えております。

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