見出し画像

「karaage2.0の美味しい上げ方」

stay homeで美味しく食べよう!

1  まずは植物性油をフライパンに唐揚げが浸るくらいの量を入れます。

2 フライパンに火をかけます。IH等で温度設定ができるのであれば、180℃にしてください!無い場合は強火で2〜3分温めて、木の箸を入れると泡が出るくらいの温度にしてください!

画像2


3 唐揚げを入れます!ジュワジュワといい音がしたらいい感じの温度です。3~4分揚げます!ポイントは衣を壊さないようにあまり触らないことと、衣同士がくっついてしまうので入れすぎないことです!

画像1

4  揚げ終わったら、そのまま食べてもいいのですがお好みで二度揚げしても美味しいです!

画像3


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?