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文学めし、はじめました!

KENKADOU511で今年からはじまった「近代日本文学読書会」の交流会で文学書など本に登場する料理や作家が好きなメニューの再現料理を作ってゆきます。

1月23日の第1回目の交流会の文学めしは以下の3品でした。

国木田独歩の「カレー粉飯」

中原中也の「晒しネギのソースがけ」

池波正太郎が好んだ老舗洋食店たいめいけんの「カミカツ」

「カレー粉飯」「晒しネギのソースがけ」は掬屋一さんの「文豪の奇妙なレシピ」、「カミカツ」はクックパッドのレシピを参考にしました。

どれもとても美味しかった!
普通にまた作りたいレシピでした。

読書会とカレー好きのお店
https://waon511.jimdofree.com/

#文学めし #文豪めし #読書会

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