パン入りの冷やししるこ(逆あんぱん):ラボレシピ
普通のあんぱんはパンの中にあんこが入っています。こちらはあんの中にパンが入る、逆さまバージョン。お好きな量をお好きな混ぜ加減で。休日のおめざにもぴったりです。
材料 2人分
こしあん(市販のもの) 200g
デニッシュタイプのパン 適宜
1
こしあんを水で好みの濃さに薄め、しっかり冷やす。早く冷やしたいときは氷を使います。
2
パンを1cmぐらいの小さなサイコロ状に切り、アルミホイルにのせてオーブントースターで軽く焼く。フライパンでコロコロ炒ってもOK。
3
各自、1のお汁粉の中に2のパンを好きなだけ入れて、混ぜながら食べます。
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。