ファイル_2015-05-04_10_19_08

パン入りの冷やししるこ(逆あんぱん):ラボレシピ

普通のあんぱんはパンの中にあんこが入っています。こちらはあんの中にパンが入る、逆さまバージョン。お好きな量をお好きな混ぜ加減で。休日のおめざにもぴったりです。

材料 2人分

こしあん(市販のもの) 200g
デニッシュタイプのパン 適宜


こしあんを水で好みの濃さに薄め、しっかり冷やす。早く冷やしたいときは氷を使います。


パンを1cmぐらいの小さなサイコロ状に切り、アルミホイルにのせてオーブントースターで軽く焼く。フライパンでコロコロ炒ってもOK。


各自、1のお汁粉の中に2のパンを好きなだけ入れて、混ぜながら食べます。



読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。