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やきとり缶詰と大根のスープ:ラボレシピ

あまりにも有名な「ほていのやきとり缶」を使った簡単スープ。缶詰に残った油も水で洗うようにして余さず使います。レモンを加えてちょっぴりエスニック風に。

材料:2人前

ほていのやきとり缶(塩味) 1缶
大根 5cm
レモン 少々
塩、七味

1.大根は皮をむいて1.5cmの角切りにする。鍋に入れ、水を少し加えてふたをして蒸し煮する。(ふたのない鍋の場合は、大根がかぶるぐらいの水の量で煮る。

2.大根に火が通りかけたら、やきとり缶と、水を加える。残った油も水でそそぐようにして全部入れ、煮る。

3. 大根がやわらかくなったら、塩で味付け。火を止めてからレモン汁をわずか絞り入れる。器によそい、切ったレモンを飾る。好みで七味をふりかける。

パクチーやゆず胡椒を添えても!

読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。