スープジャー

画像1 流行のスープジャー。朝、野菜を切ってジャーに詰め、味つけした熱いだしを注ぐ。具の大きさや中身に制限があり、さながら定型詩を作るよう。
画像2 鶏肉とかぶのコンソメ
画像3 キャベツとベーコンのトマトスープ
画像4 ブロッコリーとマッシュルームと鶏ささみのスープ
画像5 はるさめ、きくらげといろいろ野菜の中華風スープ
画像6 根菜としめじのごま味噌スープ
画像7 紅玉りんごとソーセージのコンソメ
画像8 揚げ舞茸とターサイ、聖護院大根の昆布入りスープ
画像9 パプリカ、セロリ、じゃがいも、豚肉の千切りスープ
画像10 茄子とエリンギ、牛肉のコンソメ
画像11 じゃがいもとリーキのスープ
画像12 ビーツとじゃがいも、豆、鶏肉のスープ
画像13 舞茸とトマト、しょうがのスープ
画像14 じゃがいも、セロリ、アンチョビのスープ
画像15 千切りじゃがいもとにんじんのコンソメ
画像16 使っているのはサーモスのフードコンテナ300ml
画像17 こんなに野菜が入ります

読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。