スープジャー 31 有賀 薫 2014年5月9日 12:14 流行のスープジャー。朝、野菜を切ってジャーに詰め、味つけした熱いだしを注ぐ。具の大きさや中身に制限があり、さながら定型詩を作るよう。 鶏肉とかぶのコンソメ キャベツとベーコンのトマトスープ ブロッコリーとマッシュルームと鶏ささみのスープ はるさめ、きくらげといろいろ野菜の中華風スープ 根菜としめじのごま味噌スープ 紅玉りんごとソーセージのコンソメ 揚げ舞茸とターサイ、聖護院大根の昆布入りスープ パプリカ、セロリ、じゃがいも、豚肉の千切りスープ 茄子とエリンギ、牛肉のコンソメ じゃがいもとリーキのスープ ビーツとじゃがいも、豆、鶏肉のスープ 舞茸とトマト、しょうがのスープ じゃがいも、セロリ、アンチョビのスープ 千切りじゃがいもとにんじんのコンソメ 使っているのはサーモスのフードコンテナ300ml こんなに野菜が入ります 31 読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。 サポート