見出し画像

グリーン豆のポタージュ:ラボレシピ

おやつやおつまみにぴったりの“かすがいのグリーン豆”。えんどう豆を原料としたこのスナックを、おしゃれなポタージュにしてみました。かかっている衣に油脂、うまみ、塩味などがすべて入っているので、他の材料がほとんど必要ありません。

材料(3~4人分)

かすがいのグリーン豆 1袋
牛乳(水でも可) 適宜
オリーブオイル、塩

1. グリーン豆はひたひたの水でやわらかくなるまで煮る。衣でとろみがつき、焦げ付きやすいので水を足しながら煮るとうまくいきます。

2. ミキサーでなめらかにして牛乳か水で好みの濃さにのばしながらあたためる。もし味が足りなければ塩で調節。器に入れ、オリーブオイルをかける。 

こちらはミントを混ぜたバージョン!爽やかな豆スープに。

読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。