見出し画像

バルサミコ風味の牛たたき


2人分

■材料
押し麦(15分ゆでる)…60g
ステーキ用牛肉…150g
バルサミコ酢…大さじ4
ピンクペッパー…15粒
塩こしょう、オリーブオイル…適量
バター…5g

■作り方
1.牛肉は常温に戻し、全体に塩こしょう少々を振る。フライパンにオリーブオイル少々を入れ、強火で熱する。牛肉を入れて、片面を1分ずつ焼いたら一度取り出して、5分ほど休ませる。

2.1のフライパンにバルサミコ酢に入れ、半量になるまで煮詰めて押し麦とバターとピンクペッパーを入れて、全体を混ぜ合わせ、火を止める。

3.1の肉を薄くそぎ切りにして皿を盛りつけ、2を振りかける。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?