見出し画像

海老の生春巻き


2人分

■材料
ライスペーパー(25mmのものをぬるま湯で戻す)…4枚
サラダ菜…20g
刻んだしば漬け…5g
拍子木切りにしたきゅうり…5g
塩茹でした海老…4尾
ヌクチャムソース(ライム果汁…大さじ1、ヌクマム…大さじ1、砂糖…大さじ1、水…大さじ1、唐辛子みじん切り…適量)

■作り方
1.ヌクチャムソースの材料を混ぜ合わせる。
2.濡れ布巾などの上にライスペーパーを置く。サラダ菜を敷いて、海老以外の具材を彩りよく並べる。空気が入らないようにしっかりと巻き、巻き終わりに海老を並べて置き、巻き上げる。半分にカットして出来上がり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?