サーモンと水菜の塩麹ドレッシングサラダ
■材料(2人分)
・塩麹…50g
A(オリーブオイル…大さじ2、レモン汁…小さじ2、こしょう…少々)
・水菜…50g
・赤玉ねぎ…半分
・刺身用サーモン…100g
■作り方
①ボウルに塩麹、Aを入れ、ブレンダで混ぜ合わせる。(泡立て器でもok)
②水菜はざく切り、赤玉ねぎが薄切りにして冷水にさらし、水気をしっかりと切る。
③そぎ切りにしたサーモンとともにお皿に盛り、塩麹ドレッシングをかける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
■材料(2人分)
・塩麹…50g
A(オリーブオイル…大さじ2、レモン汁…小さじ2、こしょう…少々)
・水菜…50g
・赤玉ねぎ…半分
・刺身用サーモン…100g
■作り方
①ボウルに塩麹、Aを入れ、ブレンダで混ぜ合わせる。(泡立て器でもok)
②水菜はざく切り、赤玉ねぎが薄切りにして冷水にさらし、水気をしっかりと切る。
③そぎ切りにしたサーモンとともにお皿に盛り、塩麹ドレッシングをかける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?